Вопросы к Поиску с Алисой
Если холодец не застыл, можно попробовать исправить ситуацию несколькими способами: www.osnmedia.ru lifehacker.ru
Добавление желатина. www.osnmedia.ru lifehacker.ru Нужно процедить бульон и добавить в него заранее подготовленный желатин. www.osnmedia.ru Затем слегка прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился. www.osnmedia.ru
Приготовление дополнительного бульона. www.osnmedia.ru lifehacker.ru Для этого подойдут куриные лапки, крылья и шеи, даже если основа блюда из свинины или говядины. lifehacker.ru Варить их нужно столько же, как и просто на холодец. lifehacker.ru Когда дополнительный бульон будет готов, нужно соединить его с незастывшим, прокипятить несколько минут и вновь залить мясо. lifehacker.ru
Некоторые причины, по которым холодец может не застыть: