Вопросы к Поиску с Алисой
Эскалоп — ровные, круглые пласты мяса без косточек. www.tveda.ru Название блюда происходит от французского «eschalope», что в переводе означает «скорлупа ореха». www.bolshoyvopros.ru Корочка жареного эскалопа действительно похожа на скорлупу. www.bolshoyvopros.ru
Кусочки мяса нарезают поперёк волокон, слегка отбивают и обжаривают без панировки на сковороде или гриле. www.tveda.ru Толщина эскалопа — 1–1,5 см, а после того, как его отбили — 0,5–1 см. www.tveda.ru В диаметре хороший эскалоп должен быть около 10 см. www.tveda.ru
Готовится классический эскалоп из телятины, но допускаются и другие виды мяса — свинина, говядина. www.tveda.ru Некоторые повара в качестве кулинарного эксперимента предлагают использовать курицу, индейку, крольчатину и даже рыбу. www.tveda.ru