Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Эскалоп – это что такое?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября

Эскалоп – это что такое?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эскалоп — ровные, круглые пласты мяса без косточек. www.tveda.ru Название блюда происходит от французского «eschalope», что в переводе означает «скорлупа ореха». www.bolshoyvopros.ru Корочка жареного эскалопа действительно похожа на скорлупу. www.bolshoyvopros.ru

Кусочки мяса нарезают поперёк волокон, слегка отбивают и обжаривают без панировки на сковороде или гриле. www.tveda.ru Толщина эскалопа — 1–1,5 см, а после того, как его отбили — 0,5–1 см. www.tveda.ru В диаметре хороший эскалоп должен быть около 10 см. www.tveda.ru

Готовится классический эскалоп из телятины, но допускаются и другие виды мяса — свинина, говядина. www.tveda.ru Некоторые повара в качестве кулинарного эксперимента предлагают использовать курицу, индейку, крольчатину и даже рыбу. www.tveda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)