Рецепт домашней пиццы с сосисками и сыром: 2
Ингредиенты: 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- оливковое масло — 2 ст. л.; 2
- дрожжи — 2 ч. л.; 2
- кетчуп — 3–4 ст. л.; 2
- томаты — 3 шт.; 2
- сыр — 200 г; 2
- сосиски — 4 шт.; 2
- майонез — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- В миске смешать тёплую воду с дрожжами, затем добавить оливковое масло, соль и пшеничную муку. 2 Замесить тесто, переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. 2
- Через час раскатать тесто по форме и смазать его кетчупом. 2
- Твёрдый сыр измельчить на крупной тёрке, посыпать им корж (использовать половину). 2
- Сосиски нарезать кружочками и выложить одним слоем на сыр. 2
- С помощью майонеза сделать тонкую паутинку на сосисках. 2
- Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками (при желании можно снять кожуру), выложить дольки по кругу в форму. 2
- Второй половиной сыра посыпать помидоры. 2
- Последним слоем выложить майонез (опять тонкой паутинкой) и отправить пиццу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15–25 минут. 2
- Готовую пиццу достать из духовки и сразу разрезать порционно, к столу подавать обязательно горячей. 2
Ещё один рецепт пиццы с сосисками и сыром: 3
Ингредиенты (на две пиццы диаметром 24–25 сантиметров): 3
- мука пшеничная — 260 г; 3
- сахар — 1 ч. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.; 3
- масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.; 3
- молоко — 150 мл; 3
- кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.; 3
- майонез — 2 ст. л.; 3
- сосиски — 4 шт.; 3
- помидоры — 1–2 шт.; 3
- сыр твёрдый — 140 г. 3
Приготовление: 3
- В миску просеять пшеничную муку, добавить к ней сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешать сухие ингредиенты лопаткой (или столовой ложкой). 3
- В центр смеси из сухих ингредиентов влить молоко, заранее подогретое до 38–40 градусов, и оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать вначале лопаткой (или ложкой). 3
- Затем продолжить замешивать тесто руками. 3 Тесто для пиццы должно получиться мягким, оно не должно липнуть к ладоням. 3 Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 3
- С 2 сосисок снять слюду, нарезать их на тонкие кружочки, выложить в один слой на основу пиццы. 3
- Взять 1 столовую ложку майонеза и нанести на пиццу в виде сеточки. 3
- Сыр натереть на крупной тёрке. 3 Половиной натёртого сыра посыпать пиццу. 3
- Помидоры нарезать на достаточно тонкие ломтики и половину нарезанных помидоров выложить поверх сыра. 3
- Отправить пиццу с сосисками, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 20–25 минут. 3
- Готовую выпечку достать из духовки, разрезать на ломтики и подать к столу. 3