Вопросы к Поиску с Алисой
Для заваривания мате традиционно используются сосуд (калабас) и трубочка (бомбилья). www.cantata.ru www.rusteaco.ru
Однако если специальной посуды нет, можно воспользоваться альтернативным способом. www.cantata.ru Для «варёного мате» в сотейник с кипящей водой засыпается сухой мате из расчёта 50 г на один литр воды. www.cantata.ru Напиток кипятится 1–2 минуты и затем разливается по чашкам. www.cantata.ru При этом нужно воспользоваться ситечком. www.cantata.ru
Также можно приготовить мате во френч-прессе. tea.ru Для этого нужно засыпать мате во френч-пресс (три чайные ложки на чашку 250 мл), добавить воду комнатной температуры в таком объёме, чтобы все листья впитали жидкость, затем горячую воду (около 80 градусов). tea.ru Закрыть френч-пресс и дать настояться мате две-три минуты. tea.ru После этого нажать на поршень, отделяя гущу от жидкости, и разлить напиток по кружкам. tea.ru