Бланширование в кулинарии применяется для разных целей в зависимости от продуктов: 1
Овощи и фрукты бланшируют, чтобы сохранить цвет и хрустящую структуру. 1 Например, зелёные овощи (брокколи, стручковая фасоль) после такой обработки сохраняют насыщенный зелёный цвет. 4
Рыбу и мясо бланшируют, чтобы избавиться от микробов и специфического запаха, а также чтобы белый бульон при варке получился прозрачным. 1
Многие продукты бланшируют перед заморозкой, чтобы после размораживания они остались красивыми и упругими. 1
Некоторые плоды после бланширования легче очистить от кожицы или кожуры (например, помидоры, персики, нектарины). 13
Бланшированный картофель, предназначенный для чипсов, впитает в себя меньше масла. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.