Сковорода вок предназначена для приготовления различных блюд. 3 В зависимости от материала изготовления, размера, формы, наличия ручек, крышки и других характеристик её используют вместо кастрюли, сотейника, казана, фритюрницы, пароварки и даже коптильни. 3
Некоторые функции сковороды вок:
- Жарка. 1 В ней обжаривают некрупные куски говядины, свинины, птицы и рыбы. 1
- Фритюр. 1 Конструкция сковороды подходит для доведения до хрустящей золотистой корочки картофеля и любых видов овощей. 1
- Тушение. 1 Высокие бортики позволяют добавлять внутрь воду, бульон или соус, чтобы тушить блюдо до готовности. 1
- Готовка на пару. 1 С помощью специальной металлической сетки в воке готовят на пару рыбу, креветки, курицу и другие ингредиенты. 1