Вопросы к Поиску с Алисой
Время варки абрикосового варенья зависит от рецепта.
По одному из рецептов, варенье варят при лёгком кипении, периодически помешивая, 45–50 минут. www.gastronom.ru
Для быстрого рецепта с лимоном варенье варят 15–20 минут в один приём, без настаивания плодов и охлаждения в промежутках между кипячением. www.russianfood.com
По другому рецепту, остывшие абрикосы ставят на медленный огонь, доводят до кипения и кипятят 5 минут. menunedeli.ru Во время варки варенье нужно помешивать, но делать это осторожно, чтобы не помять абрикосы. menunedeli.ru После варки миску отставляют, через несколько часов повторяют процедуру: доводят до кипения и кипятят опять несколько минут. menunedeli.ru Обычно проваривают около 4 раз, но нужно смотреть на само варенье: если плоды уже стали прозрачными, а сироп — густым, то такое варенье готово к розливу в банки. menunedeli.ru