Время варки абрикосового варенья зависит от рецепта.
По одному из рецептов, варенье варят при лёгком кипении, периодически помешивая, 45–50 минут. 2
Для быстрого рецепта с лимоном варенье варят 15–20 минут в один приём, без настаивания плодов и охлаждения в промежутках между кипячением. 1
По другому рецепту, остывшие абрикосы ставят на медленный огонь, доводят до кипения и кипятят 5 минут. 5 Во время варки варенье нужно помешивать, но делать это осторожно, чтобы не помять абрикосы. 5 После варки миску отставляют, через несколько часов повторяют процедуру: доводят до кипения и кипятят опять несколько минут. 5 Обычно проваривают около 4 раз, но нужно смотреть на само варенье: если плоды уже стали прозрачными, а сироп — густым, то такое варенье готово к розливу в банки. 5