Чтобы баклажаны не горчили, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Замочить в солёной воде. 1 Для этого нужно приготовить слабый раствор соли, примерно 30–50 граммов на литр воды, и положить туда баклажаны, нарезанные или цельные, на полчаса. 1 После процедуры баклажаны нужно отжать. 1
Заморозить. 25 Для этого баклажаны режут на кусочки, раскладывают в один слой на тарелке или на фольге и отправляют в морозилку. 5 Через 4 часа вынимают, ждут, пока они станут комнатной температуры, отжимают сок и отправляют в готовку. 5 Время на приготовление подмороженных баклажанов необходимо сократить, иначе они потеряют форму и приобретут пюреобразную консистенцию. 5
Выбрать сорта баклажанов, которые не горчат. 2 Например, белые баклажаны (айсберг) или круглые (гелиос). 2
Перед приготовлением удалить семена и кожицу. 3 Также стоит срезать плодоножку и прилегающие участки, так как в них, как правило, скапливаются горькие соединения. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.