Чтобы баклажаны не горчили, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Замочить в солёной воде. aif.ru Для этого нужно приготовить слабый раствор соли, примерно 30–50 граммов на литр воды, и положить туда баклажаны, нарезанные или цельные, на полчаса. aif.ru После процедуры баклажаны нужно отжать. aif.ru
Заморозить. food.ru bonduelle.ru Для этого баклажаны режут на кусочки, раскладывают в один слой на тарелке или на фольге и отправляют в морозилку. bonduelle.ru Через 4 часа вынимают, ждут, пока они станут комнатной температуры, отжимают сок и отправляют в готовку. bonduelle.ru Время на приготовление подмороженных баклажанов необходимо сократить, иначе они потеряют форму и приобретут пюреобразную консистенцию. bonduelle.ru
Выбрать сорта баклажанов, которые не горчат. food.ru Например, белые баклажаны (айсберг) или круглые (гелиос). food.ru
Перед приготовлением удалить семена и кожицу. www.simplyrecipes.com Также стоит срезать плодоножку и прилегающие участки, так как в них, как правило, скапливаются горькие соединения. www.simplyrecipes.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.