Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чтобы баклажаны не горчили, что нужно делать?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Чтобы баклажаны не горчили, что нужно делать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы баклажаны не горчили, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Замочить в солёной воде. aif.ru Для этого нужно приготовить слабый раствор соли, примерно 30–50 граммов на литр воды, и положить туда баклажаны, нарезанные или цельные, на полчаса. aif.ru После процедуры баклажаны нужно отжать. aif.ru
  • Заморозить. food.ru bonduelle.ru Для этого баклажаны режут на кусочки, раскладывают в один слой на тарелке или на фольге и отправляют в морозилку. bonduelle.ru Через 4 часа вынимают, ждут, пока они станут комнатной температуры, отжимают сок и отправляют в готовку. bonduelle.ru Время на приготовление подмороженных баклажанов необходимо сократить, иначе они потеряют форму и приобретут пюреобразную консистенцию. bonduelle.ru
  • Выбрать сорта баклажанов, которые не горчат. food.ru Например, белые баклажаны (айсберг) или круглые (гелиос). food.ru
  • Перед приготовлением удалить семена и кожицу. www.simplyrecipes.com Также стоит срезать плодоножку и прилегающие участки, так как в них, как правило, скапливаются горькие соединения. www.simplyrecipes.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)