Для придания изысканного вкуса «Дошираку» можно добавить следующие ингредиенты:
- Яйца. 14 Варёное яйцо добавит блюду белка и насыщенности. 2 Можно использовать как целое яйцо, разрезанное пополам, так и измельчённое, добавив его непосредственно в бульон. 2
- Зелень. 1 Мелко покрошить укроп, кинзу, петрушку или любую другую пряную траву. 1 Ещё вкуснее получится, если обжарить на сливочном или растительном масле зелёный лук и шпинат. 1
- Овощи. 1 Подойдут свежие, отварные или жареные морковь, лук, болгарский перец, цукини, томаты, спаржа, соцветия брокколи или цветной капусты. 1
- Консервы. 1 Гармоничным станет союз лапши с говяжьей или свиной тушёнкой или тунцом в собственном соку. 1 Можно приготовить вегетарианский вариант с консервированной кукурузой, зелёным горошком, фасолью или нутом. 1
- Мясо. 1 Например, обжаренную курицу, свинину или говядину. 5
- Морепродукты. 1 Можно обжарить креветки, нарезать в лапшу консервированного кальмара или добавить целый морской коктейль из мидий и осьминогов. 1
- Водоросли нори. 3 Сушёные листы водорослей удобно нарезать кухонными ножницами и посыпать ими блюдо. 3
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений.