«Tea-smoking» в кулинарии — это техника придания быстро готовящимся блюдам аромата копчения. 1 Принцип состоит в том, чтобы наполнить готовящиеся блюда ароматным дымом чая. 1
Это традиционный китайский метод приготовления, для которого используют чайные листья, рис и сахар. 2 Дно вока выстилают алюминиевой фольгой, засыпают чайными листьями и сахаром и нагревают до образования дыма. 4 В бамбуковую пароварку продукты кладут сверху, чтобы они впитали весь вкус. 4
Один из простых способов приготовления в этой технике: сделать двух- или трёхслойный конвертик из пищевой фольги размером 5×5 см, насыпать в него 2 чайные ложки хорошего чая (без вкусовых и ароматических добавок), закрыть конвертик и зубочисткой проделать 20–30 отверстий для выхода дыма. 1 Конвертик положить в духовку на чистую сухую поверхность за 10–15 минут до приготовления блюда. 1