Вопросы к Поиску с Алисой
Макрурус — лучеперая рыба из отряда трескообразных. www.delikateska.ru Внешность макруруса необычная, напоминает морского чудовища: три ряда зубов и длинный хвост, похожий на крысиный. www.delikateska.ru У рыбы крупная голова с выпученными глазами. www.delikateska.ru Чешуя макруруса острая и может поранить, поэтому в магазинах тушки продают очищенными, без хвоста и головы. www.delikateska.ru
Для приготовления макруруса следует использовать филе или тушку без головы и хвоста. otvet.mail.ru Рыба не предназначена для тушения и засолки. www.delikateska.ru Её можно задействовать в приготовлении диетических супов, но лучше всего макрурус раскроет свои вкусовые свойства в процессе жарки. www.delikateska.ru
Для жарки нужно хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом. www.delikateska.ru Обвалять филе макруруса в муке, добавить соль и перец, а затем приступить к жарке. www.delikateska.ru Главное — не передержать рыбу на огне, достаточно будет 2–3 минут с каждой стороны. www.delikateska.ru
Ещё один вариант приготовления — в духовке. domashniy.ru Для этого нужно предварительно подготовить рыбу: почистить, нарезать на куски, положить приправы и сбрызнуть её лимонным соком. domashniy.ru Затем мариновать мясо в течение 1 часа. domashniy.ru Подготовленные кусочки мяса выложить в форму для запекания, сверху положить нарезанные шампиньоны и залить всё соусом. domashniy.ru Разогреть духовку и в уже горячую поставить противень с рыбой, запекать до готовности. domashniy.ru