Вопросы к Поиску с Алисой
Макрурус — род глубоководных морских промысловых костных рыб из отряда трескообразных. ru.wikipedia.org calorizator.ru
Внешний вид: тело с сильно удлинённой и утончённой хвостовой частью, крупная голова с выступающими гребнями. ru.wikipedia.org Чешуя покрывает тело и голову. ru.wikipedia.org
Обитание: распространены в Атлантическом, Индийском, Тихом и Южном океанах. ru.wikipedia.org Обитают в водах с низкой температурой на глубинах от 150 м, чаще глубже, иногда до 2200 м. ru.wikipedia.org Длина тела не превышает 1 м. ru.wikipedia.org
Мясо: нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности. ru.wikipedia.org Пригодно для большинства видов тепловой обработки. ru.wikipedia.org
Икра: по цвету, химическому составу и гастрономическим данным напоминает лососёвую. ru.wikipedia.org Печень макруруса относится к изысканным рыбным деликатесам. ru.wikipedia.org
В кулинарии: макруруса варят, тушат, жарят, готовят уху и заливные блюда. calorizator.ru