Вопросы к Поиску с Алисой
Юдзу — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. ru.wikipedia.org Является продуктом естественной гибридизации мандарина и ичанского лимона. ru.wikipedia.org
Внешне напоминает маленький грейпфрут с неровной кожицей, может быть от зелёного до жёлтого, в зависимости от степени зрелости. ru.wikipedia.org У юдзу сильный цитрусовый запах. ru.wikipedia.org Обычный размер плода — от 5,5 до 7,5 см в диаметре, но может достигать величины грейпфрута (до 10 см и больше). ru.wikipedia.org
Вкус юдзу уникален, он взял лучшее от лимона, грейпфрута и мандарина. bonduelle.ru При этом фрукт кислее лимона, довольно терпкий, с оттенками хвои и цветочными нотами. bonduelle.ru
В кулинарии блюда с юдзу отличаются цитрусовой свежестью и выраженной кислинкой. bonduelle.ru Цедрой украшают десерты, добавляют её в пасту мисо, а сок используют вместо лимонного. bonduelle.ru В западной кухне плоды применяют в пивоварении, из них готовят сладкую выпечку, джемы, сиропы. bonduelle.ru
Масло юдзу добывают из кожуры плодов методом холодного отжима. www.orental.ru В основном оно используется в парфюмерии. www.orental.ru