Вопросы к Поиску с Алисой
Тулумба — десертное блюдо персидской кухни, популярное в Армении, Иране, Албании, Азербайджане, Турции, Косово, Черногории, Боснии и Герцеговине, Болгарии, на Кипре и в Северной Македонии. ru.wikipedia.org
Это небольшие поджаренные кусочки заварного теста, по форме напоминающие эклеры. www.tomer.ru Для усиления вкуса их посыпают дроблёными фисташками, иногда добавляют глазурь. www.tomer.ru Десерт нежный, в меру сладкий, при наличии мёда в составе — ароматный. www.tomer.ru
Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на небольшие кусочки длиной до 5 см. ru.wikipedia.org Заготовки в виде трубочек или цилиндров обжаривают до золотистого цвета, после чего поливают сладким сиропом. ru.wikipedia.org Готовому блюду дают полностью остыть и лишь потом ставят на стол. ru.wikipedia.org