Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое тантуни? И как это готовить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое тантуни? И как это готовить?
Нейро
На основе 5 источников

Тантуни — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое состоит из тонко нарезанной мясной начинки, приготовленной на сковороде, и различных добавок, завернутых в лаваш или хлеб. 2

Для приготовления тантуни по одному из рецептов понадобятся: 1

  • куриное филе — 200 грамм; 1
  • лаваш тонкий — 1 штука; 1
  • помидор — 1 штука; 1
  • лук репчатый — 1 штука; 1
  • зелень — по вкусу; 1
  • масло растительное — по вкусу; 1
  • соль и перец — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Отварить курицу и мелко нарезать. 1
  2. Обжарить курицу на масле до золотистого цвета. 1
  3. Помидоры и лук нарезать кубиком. 1
  4. Добавить овощи в сковороду и обжаривать всё вместе. 1
  5. Добавить зелень, посолить, поперчить и обжаривать до испарения жидкости. 1
  6. Выложить начинку на край лаваша и свернуть в тугой рулет. 1

Ещё один рецепт тантуни с говядиной: 5

Ингредиенты: 5

  • говядина — 250 грамм; 5
  • лаваш — 2 штуки; 5
  • помидоры — 3 штуки; 5
  • лук репчатый — 1 штука; 5
  • петрушка — 10 грамм; 5
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка; 5
  • паприка молотая — 0,5 чайной ложки; 5
  • сметана — 100 мл; 5
  • чеснок — 1 зубчик; 5
  • столовый уксус — 0,5 чайной ложки. 5

Приготовление: 5

  1. Заранее отварить говядину. 5
  2. Нарезать отварную говядину брусочками или мелкими кубиками и обжарить примерно 3–4 минуты в растительном масле на сковороде до румяной корочки. 5 В самом конце нарезать промытый помидор мелкими кубиками и добавить на сковороду, перемешать. 5 Посолить и поперчить мясо, ещё раз перемешать. 5
  3. Очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук. 5 Выложить нарезку в миску или салатник. 5 Промыть свежую зелень, измельчить и добавить к луковой нарезке. 5 Посолить, сбрызнуть уксусом и перемешать с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок и он смешался с уксусом. 5
  4. Помидоры промыть и нарезать дольками. 5 Лук слегка присыпать сладкой молотой паприкой. 5 В сметану спрессуть очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешать. 5
  5. Развернуть на рабочей поверхности овальный лист лаваша. 5 Смазать его часть сметаной с чесночным вкусом. 5 Выложить на сметану мясную начинку, добавить нарезанные томаты и лук с зеленью. 5 По желанию и сверху влить на начинку чесночную сметану. 5
  6. Завернуть края лаваша внутрь, а после скатать его рулетом, стараясь плотнее прижать начинку, но так, чтобы не порвать сам лаваш. 5
  7. Готовую шаурму поджарить на сковороде-гриль или на электрическом гриле с обеих сторон. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)