Тантуни — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое состоит из тонко нарезанной мясной начинки, приготовленной на сковороде, и различных добавок, завернутых в лаваш или хлеб. 2
Для приготовления тантуни по одному из рецептов понадобятся: 1
- куриное филе — 200 грамм; 1
- лаваш тонкий — 1 штука; 1
- помидор — 1 штука; 1
- лук репчатый — 1 штука; 1
- зелень — по вкусу; 1
- масло растительное — по вкусу; 1
- соль и перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Отварить курицу и мелко нарезать. 1
- Обжарить курицу на масле до золотистого цвета. 1
- Помидоры и лук нарезать кубиком. 1
- Добавить овощи в сковороду и обжаривать всё вместе. 1
- Добавить зелень, посолить, поперчить и обжаривать до испарения жидкости. 1
- Выложить начинку на край лаваша и свернуть в тугой рулет. 1
Ещё один рецепт тантуни с говядиной: 5
Ингредиенты: 5
- говядина — 250 грамм; 5
- лаваш — 2 штуки; 5
- помидоры — 3 штуки; 5
- лук репчатый — 1 штука; 5
- петрушка — 10 грамм; 5
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка; 5
- паприка молотая — 0,5 чайной ложки; 5
- сметана — 100 мл; 5
- чеснок — 1 зубчик; 5
- столовый уксус — 0,5 чайной ложки. 5
Приготовление: 5
- Заранее отварить говядину. 5
- Нарезать отварную говядину брусочками или мелкими кубиками и обжарить примерно 3–4 минуты в растительном масле на сковороде до румяной корочки. 5 В самом конце нарезать промытый помидор мелкими кубиками и добавить на сковороду, перемешать. 5 Посолить и поперчить мясо, ещё раз перемешать. 5
- Очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук. 5 Выложить нарезку в миску или салатник. 5 Промыть свежую зелень, измельчить и добавить к луковой нарезке. 5 Посолить, сбрызнуть уксусом и перемешать с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок и он смешался с уксусом. 5
- Помидоры промыть и нарезать дольками. 5 Лук слегка присыпать сладкой молотой паприкой. 5 В сметану спрессуть очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешать. 5
- Развернуть на рабочей поверхности овальный лист лаваша. 5 Смазать его часть сметаной с чесночным вкусом. 5 Выложить на сметану мясную начинку, добавить нарезанные томаты и лук с зеленью. 5 По желанию и сверху влить на начинку чесночную сметану. 5
- Завернуть края лаваша внутрь, а после скатать его рулетом, стараясь плотнее прижать начинку, но так, чтобы не порвать сам лаваш. 5
- Готовую шаурму поджарить на сковороде-гриль или на электрическом гриле с обеих сторон. 5