Вопросы к Поиску с Алисой
Страчателла — мягкий сыр, производимый из молока итальянских буйволиц в регионе Апулия. ru.wikipedia.org Выглядит как тонкие переплетённые белые нити в сливочной закваске. www.rbc.ru
Едят страчателлу как самостоятельный продукт, так и в составе других блюд — горячих и холодных: www.rbc.ru
С зеленью и свежими томатами. www.rbc.ru Для усиления вкуса добавляют чёрный перец и бальзамический уксус. moscowchanges.ru Сочности блюду придаёт капелька оливкового масла. moscowchanges.ru
Со сладкими фруктами. moscowchanges.ru Хорошо подходит груша, персик и инжир. moscowchanges.ru Для усиления контрастов вкуса фрукты карамелизируют, то есть обжаривают в небольшом количестве сахара. moscowchanges.ru
С мясом и рыбой. moscowchanges.ru Лучше всего подавать её с пикантными сырокопчёными мясными ломтиками или анчоусами. moscowchanges.ru
В пасте или супе. moscowchanges.ru Сыр сделает блюдо сливочным. moscowchanges.ru
На кусочке хлеба или подогретого тоста. www.rbc.ru Отдельно сыр можно дополнить зеленью или семечками льна, подсолнечника. moscowchanges.ru
Перед подачей на стол сыр необходимо достать из холодильника минимум за полчаса или чуть подогреть в тёплой воде до комнатной температуры. www.rbc.ru