Су-вид (от французского sous vide — «под вакуумом») — это метод приготовления пищи, при котором продукт засовывают в вакуумную упаковку и нагревают на водяной бане при низких температурах. lifehacker.ru
Преимущества метода су-вид:
Недостатки метода су-вид:
- Длительное приготовление. journal.tinkoff.ru Например, куриная грудка варится до 3 часов, овощи — до 2 часов, рыба — до 80 минут. journal.tinkoff.ru
- Отсутствие корочки. journal.tinkoff.ru Но это решаемо: приготовленный кусок мяса или рыбы нужно достать из пакета, обсушить и пару минут обжарить на сковороде. journal.tinkoff.ru
- Подходит не для всего. journal.tinkoff.ru Этим методом не получится сделать пасту, крупы и зелёные овощи: спаржу, фасоль, брокколи. journal.tinkoff.ru
- При нарушении технологии приготовления и длительном хранении в вакуумном пакете в еде могут оказаться патогенные микроорганизмы. lifehacker.ru
Таким образом, решение о использовании метода су-вид для приготовления еды стоит принимать с учётом индивидуальных предпочтений и возможностей.