Вопросы к Поиску с Алисой
Скёрт-стейк — это альтернативный стейк из толстой диафрагмы. yandex.ru По названию он вытянутый кусок мяса, напоминающий юбку. food.ru
Отличительная особенность стейка — много крупных волокон и жировые прослойки. www.delikateska.ru Мясо жёстковатое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. www.delikateska.ru
Также скёрт-стейк иногда называют мачете или стейк мясника. www.delikateska.ru Стейк из внешней диафрагмы принято называть мачете, поскольку его вытянутая форма напоминает клинок. www.gastronom.ru
Вес скёрт-стейка обычно 250–300 граммов. yandex.ru Жарить его рекомендуется до средней степени прожарки. yandex.ru Маринованный стейк рекомендуется жарить не дольше 3–4 минут на каждой стороне, не маринованный — не дольше 15, но часто переворачивая. food.ru