Скёрт-стейк — это альтернативный стейк из толстой диафрагмы. 4 По названию он вытянутый кусок мяса, напоминающий юбку. 3
Отличительная особенность стейка — много крупных волокон и жировые прослойки. 1 Мясо жёстковатое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. 1
Также скёрт-стейк иногда называют мачете или стейк мясника. 1 Стейк из внешней диафрагмы принято называть мачете, поскольку его вытянутая форма напоминает клинок. 2
Вес скёрт-стейка обычно 250–300 граммов. 4 Жарить его рекомендуется до средней степени прожарки. 4 Маринованный стейк рекомендуется жарить не дольше 3–4 минут на каждой стороне, не маринованный — не дольше 15, но часто переворачивая. 3