Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое скёрт стейк?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое скёрт стейк?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Скёрт-стейк — это альтернативный стейк из толстой диафрагмы. yandex.ru По названию он вытянутый кусок мяса, напоминающий юбку. food.ru

Отличительная особенность стейка — много крупных волокон и жировые прослойки. www.delikateska.ru Мясо жёстковатое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. www.delikateska.ru

Также скёрт-стейк иногда называют мачете или стейк мясника. www.delikateska.ru Стейк из внешней диафрагмы принято называть мачете, поскольку его вытянутая форма напоминает клинок. www.gastronom.ru

Вес скёрт-стейка обычно 250–300 граммов. yandex.ru Жарить его рекомендуется до средней степени прожарки. yandex.ru Маринованный стейк рекомендуется жарить не дольше 3–4 минут на каждой стороне, не маринованный — не дольше 15, но часто переворачивая. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)