Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое ”сильная” и ”слабая” мука? Чем они отличаются и где используются?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое ”сильная” и ”слабая” мука? Чем они отличаются и где используются?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сильная мука — это мука, которая при замесе теста хорошо поглощает жидкость и хорошо удерживает в тесте углекислый газ, который появляется в процессе брожения. alfa-pizza.ru Таким образом изделия, приготовленные из сильной муки, хорошо поднимаются и имеют высокую пористость. alfa-pizza.ru

Слабая мука — это мука, которая значительно хуже поглощает влагу и слабо удерживает углекислый газ при замесе, а блюда, приготовленные из такой муки, имеют малый объём. alfa-pizza.ru

Отличие в том, что сильная мука подходит для дрожжевых изделий, например булочек, пирогов, куличей, и изделий с длительным процессом брожения, более 12 часов. alfa-pizza.ru Слабую муку рекомендуется использовать для недрожжевого теста и кондитерских изделий, например песочного или слоёного теста. alfa-pizza.ru

Сильную муку можно определить по процентному содержанию белка: у слабой муки он будет 7–10%, у сильной — 12–14%. vk.com {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)