Вопросы к Поиску с Алисой
Шукрут (по-эльзасски Sürkrüt, нем. Sauerkraut, фр. choucroute, букв. «эльзасская квашеная капуста») — традиционное блюдо эльзасской кухни. sinonim.org kartaslov.ru
Как правило, под термином «шукрут» понимают не просто квашеную капусту, а в сопровождении какого-либо гарнира — мяса, колбасных изделий или картофеля. sinonim.org Традиция обозначения словом «шукрут» именно квашеной капусты с гарниром восходит к XIX веку. sinonim.org
Приготовление шукрута начинается с того, что капуста мелко шинкуется, после чего кусочки подвергаются брожению в рассоле. ru.wikipedia.org Перед употреблением капусту требуется проварить, что может быть сделано в традиционном эльзасском или белом вине или пиве. ru.wikipedia.org Кусочки мяса иногда варятся сразу вместе с капустой. ru.wikipedia.org