Шпарчан — это оборудование для бойни, которое объединяет в себе функцию классического шпарильного чана и скребмашины. 2
Он предназначен для ошпаривания и замачивания туш, а также удаления волос и щетины. 2
Шпарчаны бывают двух видов: 1
- Для птицы. 1 Объёмом от 20 до 150 литров воды, достаточно, чтобы одновременно ошпарить 3–4 тушки. 1
- Для свиней с функцией очистки щетины. 1 Более крупные шпарчаны объёмом от 150 литров воды, рассчитанные на туши весом 200–300 килограммов. 1 Они не просто ошпаривают, но и обеспечены скребками, которые позволяют получить идеально чистые, гладкие туши без щетины. 1
Шпарчан — непременный атрибут птице- и свиноферм, фабрик, которые производят мясо в промышленных масштабах. 1