Садж — неглубокая восточная сковорода с ручками. 1 Используется для приготовления мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей. 1
Некоторые функции саджа:
- Приготовление блюд. 2 Выпуклой стороной вниз садж служит сковородкой для мясных, рыбных, овощных блюд. 2 Если посуду перевернуть, можно печь с её помощью лаваши и лепёшки. 2
- Сервировка. 2 Приготовив блюдо на садже, можно не перекладывать его в другую посуду, а сразу подавать на стол, воспользовавшись специальной подставкой. 2
- Подогрев блюд. 2 Садж в комплекте с подставкой позволяет поддерживать блюда тёплыми: в чашу подставки нужно положить угли, поставить свечку, мармитное топливо или спиртовую таблетку. 2 Жар из чаши греет садж, а блюдо остаётся тёплым в течение всего застолья. 2