Вопросы к Поиску с Алисой
Ростбиф (от англ. Roast beef) — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. ru.wikipedia.org Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат. ru.wikipedia.org
Для ростбифа можно использовать разные части мясной туши: ru.wikipedia.org толстый край (первые 4–5 рёбер), тонкий (следующие 4–5 рёбер), оковалок, а также вырезка. ru.wikipedia.org
На стол ростбиф подаётся как горячим, так и холодным. ru.wikipedia.org В качестве сопутствующих добавок используют образовавшуюся в процессе приготовления жидкость, а также различные соусы и лёгкие закуски. ru.wikipedia.org
По классическому канону снаружи мясо покрывается хрустящей корочкой, а внутри остаётся сочным и розоватым. www.edimdoma.ru По традиционному срезу должна сочиться кровь. www.edimdoma.ru