Вопросы к Поиску с Алисой
Пьядина — тонкая итальянская лепёшка, обычно готовится в историческом регионе Романья (города Форли, Чезена, Равенна и Римини). {7-host} {8-host}
Приготовление: традиционно пьядину готовят на широкой каменной плите. www.marieclaire.ru В составе лепёшки — мука, топлёный свиной жир (смалец), стакан молока, ложечка сахара и щепотка соли. www.marieclaire.ru Тесто тщательно вымешивается, после чего стоит на 30–40 минут. www.marieclaire.ru Далее тесто разделяют на части, каждую из которых раскатывают в лепёшку. www.marieclaire.ru Пьядину жарят на сухой сковороде — лепёшка должна стать золотистой и поджаристой с обеих сторон. www.marieclaire.ru Сразу же после снятия со сковороды в пьядину кладут заранее приготовленную начинку и подают горячей. www.marieclaire.ru
С чем едят: пьядину можно есть в качестве хлеба, подавать к основным блюдам. {7-host} Кроме того, наполненная различными продуктами, лепёшка становится лёгкой закуской или употребляется в качестве уличной еды. {7-host} Это могут быть овощи, мясо в виде ветчины, прошутто, колбасы, а также грибы, сыр. {7-host} Но может наполняться и сладкими начинками: джемом или нутеллой. {7-host}
Есть пьядину нужно тёплой, а в качестве дополнения к ней выбирают местное вино Санджовезе. www.marieclaire.ru