Вопросы к Поиску с Алисой
Птитим — это миниатюрные макаронные изделия из твёрдой пшеницы, которые внешне напоминают шарики. www.makfa.ru В состав птитима входят только мука из твёрдой пшеницы и вода. www.makfa.ru
Птитим едят в следующих блюдах:
Гарнир к любому мясу. www.makfa.ru Перед подачей можно смешать со сливочным или оливковым маслом, добавить свежемолотый чёрный перец. www.makfa.ru
Паста с соусом. www.makfa.ru Отварной птитим можно просто закинуть в готовый соус и прогреть. lifehacker.ru
Салат со свежими овощами. www.makfa.ru Например, можно заменить кускус на птитим в салате табуле. lifehacker.ru
Засыпка для супов и бульонов. www.makfa.ru Например, в овощной минестроне. lifehacker.ru
Начинка для фаршированных перцев, кабачков, тыквы. www.makfa.ru
В блюдах вместо риса. www.makfa.ru Например, в плове с мясом и пряностями, в ризотто со сливками и морепродуктами. www.makfa.ru
Птитим можно есть и горячим, и холодным. lifehacker.ru Даже если его разогреть позже, он сохранит форму и не слипнется. lifehacker.ru