Птитим — это миниатюрные макаронные изделия из твёрдой пшеницы, которые внешне напоминают шарики. 1 В состав птитима входят только мука из твёрдой пшеницы и вода. 1
Птитим едят в следующих блюдах:
Гарнир к любому мясу. 1 Перед подачей можно смешать со сливочным или оливковым маслом, добавить свежемолотый чёрный перец. 1
Паста с соусом. 1 Отварной птитим можно просто закинуть в готовый соус и прогреть. 3
Салат со свежими овощами. 1 Например, можно заменить кускус на птитим в салате табуле. 3
Засыпка для супов и бульонов. 1 Например, в овощной минестроне. 3
Начинка для фаршированных перцев, кабачков, тыквы. 1
В блюдах вместо риса. 1 Например, в плове с мясом и пряностями, в ризотто со сливками и морепродуктами. 1
Птитим можно есть и горячим, и холодным. 3 Даже если его разогреть позже, он сохранит форму и не слипнется. 3