Посикунчики — это небольшие уральские пирожки, жаренные в масле. 4 Название идёт от того, что при жарке внутри собирается много бульона-сока, который «сикает» (брызжет) при раскусывании. 4
Для приготовления посикунчиков по классическому рецепту понадобятся: 2
Для теста:
Для фарша:
Приготовление:
Подавать посикунчики лучше всего горячими с соусом. 23 По классическому рецепту нужно в бульон добавить чайную ложку 6% уксуса, мелко порезанный лук, зелень, соль и перец. 2 Также можно смешать прессованные 2–3 зубчика чеснока с 3 столовыми ложками сметаны (её можно заменить на жирный кефир или несладкий йогурт). 2
Ещё один вариант соуса: нарезать 2–3 головки лука, обжарить, затем добавить дольку чеснока. 2 Когда лук станет золотистым, положить 2 столовые ложки муки и немного бульона. 2 Дать смеси закипеть, добавить сметану или кефир, перемешать и подавать. 2