Вопросы к Поиску с Алисой
Порфира (лат. Porphyra) — род морских красных водорослей из семейства бангиевых. ru.wikipedia.org ru.m.wikipedia.org Некоторые виды порфиры съедобны, в странах Востока их употребляют в пищу. ru.wikipedia.org
В гастрономии порфира используется, например, для приготовления суши. vk.com {9-host} Также из неё делают салаты, супы, чипсы, подают порезанные на тонкие полоски водоросли на гарнир или используют как съедобный декор. vk.com
Например, на основе сушёной порфиры можно приготовить веганскую «шубу» и другие оригинальные салаты. vk.com В блюдах морская трава хорошо сочетается со свежими и отварными овощами, нежирными сортами сыра, тропическими фруктами, красной рыбой, икрой и другими морепродуктами. vk.com