Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое порфира и как она используется в гастрономии?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое порфира и как она используется в гастрономии?
Нейро
На основе 5 источников

Порфира (лат. Porphyra) — род морских красных водорослей из семейства бангиевых. 14 Некоторые виды порфиры съедобны, в странах Востока их употребляют в пищу. 1

В гастрономии порфира используется, например, для приготовления суши. 29 Также из неё делают салаты, супы, чипсы, подают порезанные на тонкие полоски водоросли на гарнир или используют как съедобный декор. 2

Например, на основе сушёной порфиры можно приготовить веганскую «шубу» и другие оригинальные салаты. 2 В блюдах морская трава хорошо сочетается со свежими и отварными овощами, нежирными сортами сыра, тропическими фруктами, красной рыбой, икрой и другими морепродуктами. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)