Вопросы к Поиску с Алисой
Полуфабрикат — изделие, полученное из сырья при первичной обработке и нуждающееся в дальнейших манипуляциях для превращения в полноценный продукт. ru.wikipedia.org
В пищевой отрасли различают производственные полуфабрикаты (например: тесто, опара, начинки) и потребительские — кулинарные полуфабрикаты, которые необходимо подвергнуть обработке, чтобы довести до полной готовности (например: замороженные пельмени). ru.wikipedia.org
В других сферах полуфабрикаты могут быть изделиями, получаемыми литьём, штамповкой, ковкой, пластической деформацией или электролизом, предназначенными для дальнейшей обработки резанием, штамповкой или применяемыми без обработки. ru.wikipedia.org К полуфабрикатам относятся, например, отливки и поковки. ru.wikipedia.org
Применение полуфабрикатов освобождает от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов. old.bigenc.ru