Вопросы к Поиску с Алисой
Полба — зерновой злак, один из видов пшеницы. kartaslov.ru Это предок пшеницы с плёнкой на зерне, которая защищает его от вредителей, внешних загрязнений и тяжёлых погодных условий. dzen.ru
Полба — один из древнейших продуктов питания, известный ещё в Древнем Египте. edadeal.ru В XX веке о ней позабыли из-за более урожайных сортов, но сейчас полба вновь становится популярной. edadeal.ru
Польза полбы: в ней очень мало глютена по сравнению с обычной пшеницей. edadeal.ru Также она содержит белок, витамины Е, К, РР и группы В, жирные кислоты омега-3 и омега-6, полезные микроэлементы: железо, кальций, калий, магний и натрий. edadeal.ru
Из полбы можно приготовить множество каш, салатов и гарниров, а также — ризотто. dzen.ru Полбяную муку можно использовать для панировки, выпечки хлеба или для загущения соусов и подлив. dzen.ru