Вопросы к Поиску с Алисой
Пассеровка — это термическая обработка продуктов перед приготовлением из них блюда. nyamkin.ru Проводится для того, чтобы размягчить ингредиенты и получить однородную массу. nyamkin.ru
Чаще всего пассеровке подвергаются морковь, лук, свёкла, томаты и различные коренья. nyamkin.ru Также пассеруют муку, чтобы получить консистенцию, способную придать блюдам густоты, однородности и эластичности. nyamkin.ru
В результате пассеровки ингредиенты приобретают золотистый оттенок и нежную консистенцию. nyamkin.ru Благодаря этому блюдо, которое из них приготовится, будет иметь отличный вкус, аппетитно пахнуть и содержать немало полезных витаминов и микроэлементов. nyamkin.ru
Пассерование происходит при температуре 120 °C в небольшом количестве жира (15–20% от общей массы продуктов). ru.wikipedia.org