Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое ”пассировка”?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое ”пассировка”?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пассеровка — это термическая обработка продуктов перед приготовлением из них блюда. nyamkin.ru Проводится для того, чтобы размягчить ингредиенты и получить однородную массу. nyamkin.ru

Чаще всего пассеровке подвергаются морковь, лук, свёкла, томаты и различные коренья. nyamkin.ru Также пассеруют муку, чтобы получить консистенцию, способную придать блюдам густоты, однородности и эластичности. nyamkin.ru

В результате пассеровки ингредиенты приобретают золотистый оттенок и нежную консистенцию. nyamkin.ru Благодаря этому блюдо, которое из них приготовится, будет иметь отличный вкус, аппетитно пахнуть и содержать немало полезных витаминов и микроэлементов. nyamkin.ru

Пассерование происходит при температуре 120 °C в небольшом количестве жира (15–20% от общей массы продуктов). ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)