Вопросы к Поиску с Алисой
Пахта — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока. ru.wikipedia.org
Для приготовления пахты можно использовать вариант на основе йогурта и молока. www.iamcook.ru Нужно разбавить йогурт молоком в пропорциях: 2/3 необходимого объёма — йогурт, 1/3 — молоко. www.iamcook.ru Если используется очень густой йогурт, например греческий или жирный домашний йогурт, пропорции могут быть равными — ½ йогурта и ½ молока. www.iamcook.ru Вместо йогурта также можно использовать сметану. www.iamcook.ru
Ещё один вариант — пахта из молока. www.iamcook.ru Понадобятся молоко и лимонный сок (или белый винный уксус). www.iamcook.ru Молоко нужно подогреть до температуры 36–37 градусов. www.iamcook.ru Затем отмерить необходимое количество молока и влить пропорциональное количество лимонного сока или уксуса. www.iamcook.ru Базовые пропорции — 180 мл молока на 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. www.iamcook.ru Смешать компоненты и оставить смесь на 15 минут. www.iamcook.ru
Пахту едят в натуральном виде или перерабатывают в кисломолочные продукты, напитки. ru.wikipedia.org Сухую и сгущённую пахту применяют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также при изготовлении некоторых видов диетических сыров. bigenc.ru Пахту можно добавлять в выпечку, заменяя ею полностью или частично жирные сливки или сметану, с ней также можно делать лёгкие салатные заправки и смузи, добавлять в супы и даже карри. {10-host}