Нут — это растение из семейства бобовых, также известное под названиями испанский горох, турецкий горох, птичий горох, бараний горох. www.gastronom.ru
Едят нут в различных блюдах и сочетаниях:
- Салаты. www.edimdoma.ru Нут хорошо сочетается с авокадо, свёклой, морковью, цветной капустой, сельдереем, баклажанами, чесноком, картошкой, тыквой, шпинатом, бататом. www.gastronom.ru
- Пряности и травы. www.gastronom.ru Рукола, базилик, зелёный лук, кинза, мята, петрушка, розмарин, шалфей, тархун, кардамон, мускатный орех, кешью, арахис, фисташки. www.gastronom.ru
- Белок. www.gastronom.ru Белок нута можно сочетать с беконом, моцареллой, сливочным маслом, фетой, козьим сыром, грюйером. www.gastronom.ru
- Мёд и горчица. www.gastronom.ru Смешивать нут можно и нужно с мёдом и горчицей. www.gastronom.ru
На основе нута готовят национальное арабское блюдо хумус и традиционную еврейскую горячую закуску фалафель. www.gastronom.ru