Нут — это растение из семейства бобовых, также известное под названиями испанский горох, турецкий горох, птичий горох, бараний горох. 1
Едят нут в различных блюдах и сочетаниях:
- Салаты. 3 Нут хорошо сочетается с авокадо, свёклой, морковью, цветной капустой, сельдереем, баклажанами, чесноком, картошкой, тыквой, шпинатом, бататом. 1
- Пряности и травы. 1 Рукола, базилик, зелёный лук, кинза, мята, петрушка, розмарин, шалфей, тархун, кардамон, мускатный орех, кешью, арахис, фисташки. 1
- Белок. 1 Белок нута можно сочетать с беконом, моцареллой, сливочным маслом, фетой, козьим сыром, грюйером. 1
- Мёд и горчица. 1 Смешивать нут можно и нужно с мёдом и горчицей. 1
На основе нута готовят национальное арабское блюдо хумус и традиционную еврейскую горячую закуску фалафель. 1