Бабл-ти — чайный напиток, состоящий из чая (зелёного или чёрного), молока или фруктового сока, иногда кофе, с добавлением шариков из тапиоки, кусочков желе, желейных шариков с начинкой из сока или цуй бо-бо из конжака. 1 Подаётся холодным или комнатной температуры. 1
В состав классического бабл-ти входят холодный чай, коровье молоко, шарики тапиоки и фрукты со льдом. 4
Также в напиток добавляют:
- Джус-боллы (popping boba) — пузырьки в гелевой оболочке, которые лопаются во рту при нажатии. 2 Их готовят из экстракта морских водорослей, фруктового сока, воды и подсластителя. 2
- Поппинг боба — шарики с оболочкой, внутри которой находятся фруктовые соки или сиропы. 1
С каждым ингредиентом можно экспериментировать, получая разные вариации бабл-ти: 4
- вместо коровьего молока использовать альтернативное; 4
- шарики тапиоки заменить на фрукты, кусочки желе, мармелад или маршмеллоу; 4
- топинги делать из фруктовых соков; 4
- вместо чая брать кофе — как свежесваренный молотый, так и растворимый; 4
- добавлять сиропы: для фруктовых вариантов подходят лавандовые, фруктовые, цитрусовые, мятные, для кофейных — ореховые, карамельные. 4