Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое манная крупа и из чего её делают?
Вопрос для Нейро
23 сентября
Что такое манная крупа и из чего её делают?
Нейро
На основе 5 источников

Манная крупа — это крупа из зёрен пшеницы так называемого «сортового помола» со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. 1

Делают манную крупу из разных сортов пшеницы: 1

  • Из твёрдой пшеницы (марка «Т»). 1 Имеет более высокий уровень клетчатки и белков и несколько меньшее количество крахмала. 2
  • Из мягкой пшеницы (марка «М»). 1 Содержит минимальное количество клетчатки, белков и очень богата крахмалом. 2
  • Из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20% (марка «МТ»). 2

В процессе помола пшеницы остаётся около 2% отходов, немного больших крупинок, чем сама мука (крупка). 2 Эти крупинки отсеивают и продают как манную крупу. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)