Личи — это плод вечнозелёного дерева, принадлежащего к семейству сапиндовых. 3 Их также называют «китайской сливой» и «глазом дракона». 3
Плоды личи обладают овальной или круглой формой, их размер достигает порядка 2,5–3 см. 3 Внешняя оболочка малинового или красного оттенка, она несъедобная. 3 Внутри находится необычная по структуре белая мякоть и большая косточка. 3 На вкус спелый личи сладкий, иногда с лёгкой кислинкой. 3
В основном личи едят в сыром виде. 1 Только так от него можно получить максимум пользы для организма. 1 В редких случаях этот продукт добавляют в горячие блюда или консервируют. 1
Чтобы съесть личи, нужно: 1
Также из личи можно готовить десерты, смузи, коктейли. 4 Очищенные личи замораживают или консервируют в сиропе. 4 Свежие плоды хороши в зелёных и фруктовых салатах, а также в лёгких салатах в азиатском стиле. 4