Вопросы к Поиску с Алисой
Лакрица (солодка) — высушенный корень лакричника, травянистого растения Glycyrrhiza glabra семейства бобовых. www.gastronom.ru
Слово «лакрица» происходит от греческого языка и означает «сладкий корень». ru.wikipedia.org
Лакрица обладает горьковато-сладковатым вкусом и ароматом аниса. www.gastronom.ru С давних времён она — непременный компонент многих восточных приправ. www.gastronom.ru
В кулинарии корни и корневища растения применяют в виде экстрактов, сиропов, как заменитель сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках. ru.wikipedia.org На основе лакрицы производятся конфеты различных разновидностей с характерным вкусом. ru.wikipedia.org
В промышленности лакрица используется в качестве пенообразующего вещества, например, для пенной флотации в металлургии и в составе смесей для заполнения огнетушителей. ru.wikipedia.org