Вопросы к Поиску с Алисой
Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. ru.wikipedia.org Традиционное блюдо стран Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, а также Центральной и Южной Азии. ru.wikipedia.org
В Армении кюфта готовится из говядины. openkitchen.eda.yandex Мясо для блюда не перекручивают на мясорубке, а отбивают каменной колотушкой. openkitchen.eda.yandex Затем добавляют репчатый лук, специи и иногда немного вина или коньяка. openkitchen.eda.yandex Фарш вымешивают до состояния теста без комочков и неровностей, благодаря чему фрикадельки получаются очень мягкими. openkitchen.eda.yandex Из фарша формируют огромный шар диаметром 15–18 см, который отваривают целиком, а затем нарезают на ломтики. openkitchen.eda.yandex
Традиционно армянское блюдо подают с топлёным маслом и острым перчиком цицак. openkitchen.eda.yandex