Вопросы к Поиску с Алисой
Кус-кус — это пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. ru.wikipedia.org
Исторически кускус готовили из проса. ru.wikipedia.org В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. ru.wikipedia.org Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1–2 мм. ru.wikipedia.org
Процесс производства: манную крупу сбрызгивают водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. ru.wikipedia.org
Кускус имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо дополняет любое блюдо или может быть самостоятельным. dzen.ru Его можно приготовить в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице, подать с овощами или использовать в виде сладких каш и десертов. www.makfa.ru