Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30%, похожий на сметану. www.patee.ru В отличие от неё, при нагревании крем-фреш не разделяется на фракции. www.gastronom.ru
Для приготовления крем-фреша в домашних условиях понадобятся: www.gastronom.ru
- 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных). www.gastronom.ru
- Влейте сливки в сотейник и нагрейте на медленном огне до тёплой температуры. www.gastronom.ru
- Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. www.gastronom.ru
- Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (ещё лучше добавлять пахту, но найти её в продаже непросто), также комнатной температуры. www.gastronom.ru
- Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. www.gastronom.ru
- Затем перемешайте крем-фреш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник ещё на 12 часов, так он станет ещё гуще. www.gastronom.ru