Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое крем-фреш и как его готовить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое крем-фреш и как его готовить?
Нейро
На основе 5 источников

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30%, похожий на сметану. 4 В отличие от неё, при нагревании крем-фреш не разделяется на фракции. 1

Для приготовления крем-фреша в домашних условиях понадобятся: 1

  1. 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных). 1
  2. Влейте сливки в сотейник и нагрейте на медленном огне до тёплой температуры. 1
  3. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. 1
  4. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (ещё лучше добавлять пахту, но найти её в продаже непросто), также комнатной температуры. 1
  5. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. 1
  6. Затем перемешайте крем-фреш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник ещё на 12 часов, так он станет ещё гуще. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)