Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30%, похожий на сметану.                                                                          www.patee.ru                       В отличие от неё, при нагревании крем-фреш не разделяется на фракции.                                                                          www.gastronom.ru                      
 Для приготовления крем-фреша в домашних условиях понадобятся:                                                                          www.gastronom.ru                      
  - 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных).                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Влейте сливки в сотейник и нагрейте на медленном огне до тёплой температуры.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (ещё лучше добавлять пахту, но найти её в продаже непросто), также комнатной температуры.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Затем перемешайте крем-фреш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник ещё на 12 часов, так он станет ещё гуще.                                                                          www.gastronom.ru