Континентальный завтрак в гостинице — это лёгкий приём пищи, где нет горячих блюд. 1 Из тёплого к завтраку подаются только напитки в виде чая и кофе. 1
Как правило, такой завтрак включает в себя несколько нарезок колбасы и сыра, хлеб и выпечку, джем, яйца, хлопья с молоком и масло. 1 В некоторых отелях к нему добавляют овощи и фрукты. 1
В зависимости от уровня отеля могут предложить как обычный, так и расширенный вариант завтрака. 2 В расширенное меню дополнительно входят, например: свежеприготовленная выпечка (блины или вафли), широкий выбор топингов для хлеба (джемы, мёд, шоколадные и ореховые пасты, сгущёнка), яйца, приготовленные в виде глазуньи, омлета или скрэмбла, сезонные фрукты и овощи, а также сухофрукты и орехи. 2
Как правило, еду к столу подают по количеству заселившихся гостей, но в большинстве отелей можно попросить добавку. 3