Вопросы к Поиску с Алисой
Казы — традиционная варённая колбаса из конины у тюркских народов, считающаяся деликатесом. otvet.mail.ru
Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским мясом с рёбер, причём набивают не фаршем, а крупными кусками мяса (обычно это кусок мяса с тонкой полоской жира). otvet.mail.ru
Казы можно съесть как холодную закуску, а можно приготовить из неё плов, бесбармак и другие блюда. aif.ru
Для приготовления у туши забитой лошади срезают рёбра с мясом обязательно с жирком и дают крови стечь в течение 5–7 часов. ru.wikipedia.org Кишки хорошо промывают и выдерживают в солёной воде 1–2 часа. ru.wikipedia.org Слегка подсохшее мясо нарезают полосками вдоль рёбер. ru.wikipedia.org Межрёберную ткань разрезают острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. ru.wikipedia.org Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают на 2–3 часа. ru.wikipedia.org После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают, затем варят в широкой посуде не менее 2 часов на медленном огне. ru.wikipedia.org
Казы бывает варёной, вяленой и копчёной. www.centralasia-travel.com