Вопросы к Поиску с Алисой
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных соусом на основе оливкового масла и лимонного сока. ru.wikipedia.org www.povarenok.ru Традиционно подаётся как холодное блюдо или закуска. ru.wikipedia.org
История появления: блюдо было изобретено в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани. ru.wikipedia.org Он разработал этот рецепт специально для графини, которой врачи запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке. ru.wikipedia.org
Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. www.povarenok.ru