Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое карпаччо?
Вопрос для Нейро
3 сентября
Что такое карпаччо?
Нейро
На основе 5 источников

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных соусом на основе оливкового масла и лимонного сока. 12 Традиционно подаётся как холодное блюдо или закуска. 1

История появления: блюдо было изобретено в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани. 1 Он разработал этот рецепт специально для графини, которой врачи запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке. 1

Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)