Вопросы к Поиску с Алисой
Каперсы — это съедобные части колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). www.nur.kz www.gastronom.ru Они бывают крупными, с зелёным хвостиком, и мелкими, величиной с горошину. www.nur.kz
Произрастает каперсник преимущественно в Средиземноморье и некоторых частях Азии. www.nur.kz
В свежем виде каперсы не едят из-за излишне горького вкуса. www.nur.kz В кулинарии их используют в консервированном виде — солёные или маринованные. www.nur.kz
Вкус каперсов терпкий травянистый. www.nur.kz В зависимости от способа маринования они имеют острый либо кисловато-солоноватый вкус с лёгкой горчинкой. www.nur.kz
Каперсы используют с холодными закусками, супами, вторыми блюдами из мяса и рыбы. ru.wikipedia.org Они входят в состав многих соусов, в том числе майонеза, горячих белых соусов к рыбе и мясу, салатам, сельди и блюдам из томатов. ru.wikipedia.org