Хе — это блюдо корейской кухни, основной ингредиент которого — сырое мясо или рыба, нарезанные тонкими полосками и замаринованные в уксусе. 2 В качестве добавок могут входить овощи, соевый соус, зелёная редька, семена кунжута, морковь, лук, рисовое вино. 2
От сашими хе отличается тем, что для него используются другие продукты: для хе — это сырое мясо или рыба, а для сашими — сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками. 310
Да, хе можно приготовить дома. 24 Для этого можно использовать филе судака, толстолобика, сазана, щуки и другие виды рыбы. 1
Например, для хе из сазана (судака) по-корейски понадобятся около 1 кг филе сазана, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки растительного масла и уксуса (70%). 2 Из специй к блюду подойдут соевый соус, молотый кориандр, острый молотый перец, паприка, соль. 2