Грибы эноки — это гриб энокитаке, или зимний опёнок. {6-host} В странах Азии он считается изысканным деликатесом — у него неяркий, но приятный, слегка сладковатый вкус с очень тонким грибным ароматом. {6-host}
С грибами эноки можно приготовить, например:
- Гарнир. www.gastronom.ru Нагреть в сковороде или в воке небольшое количество рафинированного арахисового масла на среднем огне. www.gastronom.ru Добавить грибы и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая, затем добавить немного нарезанного зелёного лука и измельчённого чеснока. www.gastronom.ru Готовить ещё 30 секунд, заправить соевым соусом и подавать. www.gastronom.ru
- Салат. www.gastronom.ru Например, салат из микрозелени или листовых овощей с морковью, луком-шалотом и свежими грибами эноки. www.gastronom.ru
- Суп-лапшу. www.gastronom.ru Можно использовать грибы вместо шампиньонов для создания крем-супа, можно с добавлением риса. www.gastronom.ru
- Лапшу или пасту с креветками или курицей. www.gastronom.ru Также грибы подходят для приготовления омлетов, блюд из риса, суши, блинчиков с начинкой и карри. www.gastronom.ru
- Эноки по-корейски — блины с припёком. www.gastronom.ru Для них грибы смешивают с пшеничной или рисовой мукой, мелко нарезанной морковкой, луком и чесноком, добавляют яйца. www.gastronom.ru Массу аккуратно перемешивают, выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду и выпекают. www.gastronom.ru Блюдо подают тёплым, с соусами. www.gastronom.ru