Грибы эноки — это гриб энокитаке, или зимний опёнок. 6 В странах Азии он считается изысканным деликатесом — у него неяркий, но приятный, слегка сладковатый вкус с очень тонким грибным ароматом. 6
С грибами эноки можно приготовить, например:
- Гарнир. 1 Нагреть в сковороде или в воке небольшое количество рафинированного арахисового масла на среднем огне. 1 Добавить грибы и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая, затем добавить немного нарезанного зелёного лука и измельчённого чеснока. 1 Готовить ещё 30 секунд, заправить соевым соусом и подавать. 1
- Салат. 1 Например, салат из микрозелени или листовых овощей с морковью, луком-шалотом и свежими грибами эноки. 1
- Суп-лапшу. 1 Можно использовать грибы вместо шампиньонов для создания крем-супа, можно с добавлением риса. 1
- Лапшу или пасту с креветками или курицей. 1 Также грибы подходят для приготовления омлетов, блюд из риса, суши, блинчиков с начинкой и карри. 1
- Эноки по-корейски — блины с припёком. 1 Для них грибы смешивают с пшеничной или рисовой мукой, мелко нарезанной морковкой, луком и чесноком, добавляют яйца. 1 Массу аккуратно перемешивают, выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду и выпекают. 1 Блюдо подают тёплым, с соусами. 1