Гранола — это смесь запечённых овсяных хлопьев, семян, орехов, кленового сиропа или мёда. 1 Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять к йогурту, творогу или фруктам. 2
Мюсли — это чаще всего смесь овсянки, орехов, сухофруктов и семян. 1 Их нужно употреблять с молоком, фруктовым соком или йогуртом. 1 По желанию можно добавить мёд или сироп. 1
Основное отличие между этими продуктами заключается в способе приготовления и составе ингредиентов. 1
В граноле овсяные зёрна запекаются с топпингом: сиропом, мёдом или фруктовым пюре. 3 Её не нужно готовить — можно есть прямо из пачки. 3 Мюсли содержат сырые и необработанные овсяные зёрна. 3 В продукте меньше фруктов, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. 3
Кроме того, в граноле, как правило, больше сахара и жиров, следовательно, она более калорийная, чем мюсли. 1