Горлодер — простая русская народная закуска, которую обычно готовят без кипячения. kylinariya.ru Благодаря большому количеству острых ингредиентов она отлично хранится всю зиму в холодильнике. kylinariya.ru
Для классического горлодера понадобятся помидоры, чеснок и соль. vk.com Их соотношение лучше всего подбирать по вкусу. vk.com Приблизительное соотношение — на один помидор один зубчик чеснока и щепоть соли. vk.com
Приготовление:
- Кожицу с помидоров можно предварительно снять. vk.com
- Измельчить овощи. vk.com При классическом приготовлении всё пропускается через мясорубку. vk.com Но можно использовать миксер, блендер, кухонный комбайн. vk.com Подойдёт и обычная крупная тёрка. vk.com
- То же самое сделать с чесноком — давить его в чеснокодавке, мелко нарезать ножом, пропускать вместе с помидорами через мясорубку или крутить в электромиксере. vk.com
- Если овощи измельчали по отдельности, положить чеснок в томат-пюре и хорошенько перемешать. vk.com Посолить. vk.com Лучше сразу положить немного соли, и потом, при необходимости, добавить. vk.com
- Пробовать и добавлять того, чего не хватает. vk.com Так довести до нужного вкуса. vk.com
- Горлодеру нужно обязательно настояться хотя бы полдня, а лучше сутки, в холодильнике. vk.com
Ещё один рецепт горлодера из помидоров и чеснока: kylinariya.ru Ингредиенты:
Приготовление:
- Корень хрена и чеснок очистить. kylinariya.ru Большие части корня разрезать на несколько частей. kylinariya.ru
- Через мясорубку прокрутить чеснок и хрен. kylinariya.ru
- Помидоры помыть, вырезать плодоножки. kylinariya.ru Пропустить овощи через мясорубку. kylinariya.ru
- Добавить в томатную массу чеснок и хрен, всыпать специи, хорошо перемешать. kylinariya.ru
- Горлодер готов, разложить его по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. kylinariya.ru
Ещё один рецепт горлодера с хреном: {7-host} Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымытые и обсушенные помидоры нужно нарезать на кусочки или ломти. {7-host}
- Корни хрена необходимо вымыть от земли. {7-host} Очищают хрен разными способами: скребут поверхность ножом, зачищают металлической губкой или срезают тонкий верхний слой ножом для чистки овощей. {7-host}
- Хрен для заготовки, как и чеснок, можно натереть на частой тёрке, измельчить при помощи блендера или прокрутить в мясорубку, причём одновременно с помидорами. {7-host}
- Добавить соль в указанном количестве или на свой вкус, перемешать. {7-host}
- Банки и крышки промыть с содой и ошпарить. {7-host}
- Банки с готовым горлодером хранить в прохладном месте, перед подачей перемешивать. {7-host}