Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое горлодер и как его приготовить самому?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое горлодер и как его приготовить самому?
Нейро
На основе 5 источников

Горлодер — простая русская народная закуска, которую обычно готовят без кипячения. 3 Благодаря большому количеству острых ингредиентов она отлично хранится всю зиму в холодильнике. 3

Для классического горлодера понадобятся помидоры, чеснок и соль. 2 Их соотношение лучше всего подбирать по вкусу. 2 Приблизительное соотношение — на один помидор один зубчик чеснока и щепоть соли. 2

Приготовление:

  1. Кожицу с помидоров можно предварительно снять. 2
  2. Измельчить овощи. 2 При классическом приготовлении всё пропускается через мясорубку. 2 Но можно использовать миксер, блендер, кухонный комбайн. 2 Подойдёт и обычная крупная тёрка. 2
  3. То же самое сделать с чесноком — давить его в чеснокодавке, мелко нарезать ножом, пропускать вместе с помидорами через мясорубку или крутить в электромиксере. 2
  4. Если овощи измельчали по отдельности, положить чеснок в томат-пюре и хорошенько перемешать. 2 Посолить. 2 Лучше сразу положить немного соли, и потом, при необходимости, добавить. 2
  5. Пробовать и добавлять того, чего не хватает. 2 Так довести до нужного вкуса. 2
  6. Горлодеру нужно обязательно настояться хотя бы полдня, а лучше сутки, в холодильнике. 2

Ещё один рецепт горлодера из помидоров и чеснока: 3Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг; 3
  • чеснок — 100 г; 3
  • корень хрена — 100 г; 3
  • соль — 1 ст. л.; 3
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.; 3
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Корень хрена и чеснок очистить. 3 Большие части корня разрезать на несколько частей. 3
  2. Через мясорубку прокрутить чеснок и хрен. 3
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки. 3 Пропустить овощи через мясорубку. 3
  4. Добавить в томатную массу чеснок и хрен, всыпать специи, хорошо перемешать. 3
  5. Горлодер готов, разложить его по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. 3

Ещё один рецепт горлодера с хреном: 7Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг; 7
  • хрен — 100 г; 7
  • чеснок — 1 головка; 7
  • соль — 1,5 ч. л.. 7

Приготовление:

  1. Вымытые и обсушенные помидоры нужно нарезать на кусочки или ломти. 7
  2. Корни хрена необходимо вымыть от земли. 7 Очищают хрен разными способами: скребут поверхность ножом, зачищают металлической губкой или срезают тонкий верхний слой ножом для чистки овощей. 7
  3. Хрен для заготовки, как и чеснок, можно натереть на частой тёрке, измельчить при помощи блендера или прокрутить в мясорубку, причём одновременно с помидорами. 7
  4. Добавить соль в указанном количестве или на свой вкус, перемешать. 7
  5. Банки и крышки промыть с содой и ошпарить. 7
  6. Банки с готовым горлодером хранить в прохладном месте, перед подачей перемешивать. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)