Фудтрак (от англ. food — «еда» и англ. truck — «фургон») — фургон либо автомобильный прицеп, оборудованный для приготовления, хранения и продажи готовой еды. 1
Это передвижное заведение быстрого питания, которое обычно оснащено кухней и рассчитано на продажу еды на вынос. 2
Фудтраки могут иметь различные формы и размеры: от небольших автомобильных прицепов до больших грузовиков. 2 Обычно они предлагают меню, специализированное на конкретном типе кухни, например, мексиканской, азиатской или бургерной. 2
Есть два формата фудтрака: стационарный и выездной. 3 Стационарный фудтрак работает на одном месте, например, стоит у торгового центра или набережной. 3 Выездной — работает на ярмарках, фестивалях и мероприятиях. 3 У него нет постоянного места стоянки, владелец ищет мероприятия, договаривается с организаторами на участие и выезжает к месту проведения. 3