Вопросы к Поиску с Алисой
Филло — это пресное, очень тонкое (обычно менее 1 мм) вытяжное тесто. ru.wikipedia.org По структуре оно напоминает тончайший бумажный лист. www.nur.kz
Используется фило для приготовления различных мучных изделий: пирогов, пирожков, «конвертиков», рулетов и тортов. ru.wikipedia.org При этом полученное блюдо не обязательно должно быть сладким: ru.wikipedia.org в состав начинки рулетов и пирогов может входить мясо и морепродукты, а также овощи. ru.wikipedia.org Изделия из филло часто подаются как закуски. ru.wikipedia.org
В разных регионах тесто фило может иметь другие названия: в турецкой кухне — юфка, в киргизской — жупка, в Египте — голлаш, а на территории бывшей Югославии — корэ. ru.wikipedia.org