Фалафель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями. ru.wikipedia.org
Фалафель едят несколькими способами:
- В пите. www.rbc.ru Питу разрезают и карман начиняют двумя или тремя тёплыми котлетами фалафеля, помидорами, огурцами, луком, салатом или нашинкованной капустой и покрывают соусом по вкусу. www.rbc.ru
- Как отдельное блюдо. www.rbc.ru Фалафель также можно подавать на отдельной тарелке вместе с соусом для макания. www.rbc.ru В традиционном рецепте это, как правило, хумус. www.rbc.ru Дополнительно к фалафелю предлагают овощи и зелень. www.rbc.ru
- Как гарнир. www.rbc.ru Фалафелем можно разнообразить мясные блюда. www.rbc.ru Например, для этого хорошо подойдёт баранина, например рёбра, и любой фруктовый соус, от смородинового до манго. www.rbc.ru Фалафель также хорошо сочетается с различными соленьями, в частности огурцами и квашеной капустой. www.rbc.ru