Фалафель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями. 5
Фалафель едят несколькими способами:
- В пите. 1 Питу разрезают и карман начиняют двумя или тремя тёплыми котлетами фалафеля, помидорами, огурцами, луком, салатом или нашинкованной капустой и покрывают соусом по вкусу. 1
- Как отдельное блюдо. 1 Фалафель также можно подавать на отдельной тарелке вместе с соусом для макания. 1 В традиционном рецепте это, как правило, хумус. 1 Дополнительно к фалафелю предлагают овощи и зелень. 1
- Как гарнир. 1 Фалафелем можно разнообразить мясные блюда. 1 Например, для этого хорошо подойдёт баранина, например рёбра, и любой фруктовый соус, от смородинового до манго. 1 Фалафель также хорошо сочетается с различными соленьями, в частности огурцами и квашеной капустой. 1